Церкви состоялся семинар на тему «Свобода от страхов. Влияние страхов на здоровье человека».

Страх – это очень нужная эмоция, которая возникает в ответ на опасность и побуждает человека спасаться и защищаться, т.е. играет защитную роль. После устранения опасности страх должен исчезать. Страх не должен влиять на характер человека, его поведение и взаимоотношения с окружающими людьми. Однако страх также бывает патологическим, когда он оказывает неблагоприятное, а иногда разрушительное действие на характер, взаимоотношения, имеет затяжное течение и непроизвольность, т.е. полное отсутствие контроля со стороны самого человека.

О страхах, видах страхов, их влиянии на жизнь человека и как с ними бороться говорили наши гости Николай и Нина Роткины (Кременчуг).

Нина Роткина является международным координатором служения Эллэл Министриз в Украине и странах СНГ. Эллэл Министриз – это внеденоминационное христианское служение с 25-летним опытом работы по всему миру. Исцеление, освобождение и душепопечительство – основные направления деятельности этого служения.

На семинаре затрагивались вопросы:
— как страхи влияют на здоровье;
— о страхе перед болезнью, войной, смертью;
— о страхе перед людьми, контролем, отсутствием обеспечения;
— как получить свободу от этих и других страхов.

Теория сразу же подтверждалась практикой – Николай и Нина молились за свободу людей от всех видов страхов. Молитва, звучащая тихо и уверенно, производила свою творческую работу в сердцах людей, присутствующих в зале. После семинара мы слышали много свидетельств о том, как люди получали ощутимую свободу от страха смерти, болезни, страха темноты.

Мы очень благодарны Николаю и Нине за их труд любви, который они совершают с постоянством и верностью Господу во многих церквях Украины и за ее пределами. Это был не первый, и надеемся, не последний семинар, который они проводят в церкви «Благая Весть» города Верхнеднепровска.

Фотогалерея